Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2007

Björk

Kemarin, saya pergi ke warnet, karena internet rumah sudah over bandwidth. Saya download lagu-lagu, download wallpaper, download program, download bahan tugas, download video, download apapun yang sekiranya ada kesempatan untuk di download secara gratis :) Pas mau bayar, penjaganya bilang gini:
"Mbak, suka Björk ya?"
"Lho.. mas kok tahu?"
"Tadi saya lihat mbak download Björk. Dikit sih.. Sudah punya album barunya?"
"Volta?"
"Iya."
"Owh.. udah.. udah."
"Alhamdulillah. Saya kira cuman saya saja yang suka Björk. Soalnya yang suka cuman dikit. Lagunya pelan tapi engga easy listening juga."
Sedikit aneh juga pas si mas bilang syukur. Kesannya amazing banget. Kemudian si mas penjaga warnet lihat isi flashdisk saya yang isinya gambar Björk semua. Dia tanya, boleh engga dia copy semuanya. Go ahead! Pas besoknya saya dateng ke warnet yang sama, wallpaper desktop si mas penjaga warnet bergambar Bjork yang saya download. Hail, mas pen…

Thom Yorke

Thomas Edward York atau biasa dikenal dengan Thom Yorke. Aku cinta. Cintaaaa sekali dengan Thom Yorke. Jika dulu ada Einstein yang jenius di Fisika, maka sekarang ada Thom Yorke yang jenius di musik. Sama seperti Robert Smith tapi aku lebih suka Thom Yorke. Dia menciptakan musik yang tidak biasa. Seperti Paranoid Android, 2+2=5, Idioteque, dan masih banyak lagi.
Semuanya ada rasa yang sama seperti perasaan galau, suram, tenggelam, kelam, sedih, terasing, sendirian, berada di dalam laut yang paling dalam, dan mengangkasa sampai lupa waktu. Apa sih yang ada di dalam otak jeniusnya?
Ia tidak perlu hingar bingar dengan suara yang over rated karena ia sudah menjadi icon dari band-nya sendiri, Radiohead. Lagu Creep versi acoustic sudah melegenda. High And Dry menjadi lagu wajib untuk orang-orang yang suka Radiohead dan belajar gitar. Fake Plastic Tree mengajarkan kita untuk menjadi diri sendiri dan tidak palsu demi orang lain.
Aku cinta Thom Yorke. Ia adalah inspirasi terbesar ketika aku memut…

Hari Baru

Tangannya menengadah, air mengalir dari kran jatuh ke bawah. Ia sedang mensucikan dirinya dari dosa yang tidak sengaja ia buat selama satu tahun ke belakang. Kemudian ia menutup dirinya dari ujung rambut sampai mata kaki. Ia bergembira menyambut datangnya Ramadhan.
Mohon maaf lahir dan batin untuk ucap yang tidak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang berprasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Selamat menunaikan ibadah puasa.