Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2007

Intimacy Allergy Card

When someone talked about his emotions, I’ll shown them my intimacy allergy card. My first serious relationship broke up and that hurt. Maybe I clasp him tightly then contributing his anxiety. He`s seeking more distance. Lately I found something about intimacy and that`s frightening.
Intimacy is vulnerability. It`s the risk to opening myself up. It means sharing all sides of myself, expose my sentimentality, my melodramatic life, my past, my stupid thoughts, my despair, my dreams, weaknesses and fear. That would be the last person who I shared my whole story of life. Now I fanatically defend.
Loving means risking hurt, risking loss, risking abandonment. When we broke up, my ex got over it in one week. It took me weeks or even years! Surely one moment can`t heal my heart. (Mostly or hopefully) people takes one year or more to gathered their own pieces. And ow yea, I`ve loved and lost. And yes, it hurt like hell. And no, I don`t wanna go back there again.
Loving means he will find out who …

Kapan terakhir ke kebun binatang?

Kemarin ini saya melakukan silahturahmi rutin dengan keluarga yang ada di kebun binatang. Heheh, engga deng. Kebun binatang Bandung letaknya di jalan Taman Sari. Di sebelah tong sampah, di depan ITB. Karena sekarang musim liburan, saya rasa ngga ada salahnya berkunjung ke kebun binatang daripada FO atau mall.
Terakhir saya ke kebun binatang mungkin SD. Pikiran terakhir tentang kebun binatang mungkin beberapa bulan yang lalu karena ketika latihan menulis, tutor saya bilang, "Coba sekarang kamu tulis kalau kamu pergi ke kebun binatang, tapi semua binatangnya hilang."
Ide gila menghasilkan tulisan yang gila. Kalau mau saya post, jadinya kepanjangan. Sedikit susah terbayang ketika latihan menulis pada saat itu karena bayangan saya tentang kebun binatang sudah karatan. Yang saya ingat hanya gajah karena satu-satunya binatang yang pernah saya naiki ya gajah (karena kalau mau naik harimau, burung beo atau kancil tidak diperbolehkan. Keberatan!)
Baiklah, berikut ini beberapa binatang …

For God`s sake, It`s 1428H!

Kemarin2 ini temen2 saya ngesms lebaran gitu. Terus ceritanya saya sok2an bales pake bahasa Inggris yang dibuat sendiri (entah bener atau kagak, masih rahasia Illahi). Soalnya ogah kalo cuman menang copy dari koran Pulsa atau lainnya :PSadar2, saya bilang gini ke nyokap:Saya: Ma… sekarang tuh tahun Hijriyah yang keberapa sih?Nyokap: 1428 bukan?Saya: Serius??Nyokap: Iya, kenapa emangnya?Saya: Aku ngesms temen2 aku terus bilang, “Happy Ied 1928H”!!Nyokap: Waaahh… kamu minta maaf untuk 500 tahun ke depan.Siyok!Jadi, yang nerima sms gitu sama saya. Maaf ya. Niatnya tetep yang sekarang kok. Hahaha.Selamat Idul Fitri 1428H. Minal aidin wal faidzin, Bloggers. Maaf kalo ada salah kata atau perilaku yang ngga bikin enak. Semoga amal dan ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amiin.

Bikin Masalah

Pembantunya saudara saya self esteem-nya tinggi sekali.
Kenapa?
1. Ceritanya dia pergi ke Circle K sama keponakan saya. Terus digodain sama pegawai Circle K. Terus keponakan saya (entah kurang ajar, gak tau juga siapa yang ngedidik) bilang gini, "Dia mah babu!" Nah, semenjak saat itu, pembantu saya gak mau dateng lagi ke Circle K karena malu kalau dia pembantu.
2. Ceritanya banyak banget sms dan miskol ke hapenya. Saya juga gak tau, dia dapet dari mana. Katanya, yang suka miskol itu laki2.
Terus saya tanya, "Terus kamu bales apa?"
Dia bilang, "Saya bilang kalau saya ini mahasiswa."
"Oh.."
3. Di rumah saudara saya itu kan ceritanya bikin kost2an. Ada satu yang ganteng, namanya Mas Arie. Naaaaahh.. pembantu saya suka sama Mas Arie. Kalau ada dia, pembantu saya sok2an ribut deh terus suka ngintip2 Mas Arie. Histeris gak jelas. Lama kelamaan, gak tau karena apa, Mas Arie keluar deh.
Nasib ditinggal orang kost :(
Mungkin pembantu saya ini lagi masuk tahap pub…