Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2007

Hectic

Akhir-akhir ini saya merasa bahagia. Walaupun hidup penuh cobaan seperti judul skripsi ditolak, ke rumah sakit dengan niat untuk mewawancara psikolog tentang anorexia nervosa tapi saya sendiri yang dikira pasiennya, sampai mungkin sebentar lagi saya jadi buronan dosen karena saya dikira memakai obat penenang. Ah, nasib.
Oh ya, apa kabar semuanya? Gud gud? Akhir-akhir ini dunia repot banget ya. Dari Roy Martin yang jatuh ke lubang yang sama, Achmad Albar yang punya relasi dengan istri bandar internasional bernama Cece yang semula saya sangka Cece itu orang Depok karena saya kira Cece dilafalkan dengan Ceu-Ceu yang berarti kakak, fenomena Rob di Jakarta Utara tapi pemerintah cuman bisa menyalahkan global warming. Tragisnya, yang kena tuh negara kita yang notabene ngga peduli dengan global warming. Dan kemungkinan airport bertaraf internasional Soekarno- Hatta akan lumpuh efek dari pembangunan Pantai Indah Kapuk yang iklannya santer disiarkan di Metro TV dengan pembawa acara Feni Rose yan…

Benyamin Sueb

Tahu Benyamin Sueb?
Mungkin semua orang pernah lihat Benyamin di tv karena dulu film Si Doel Anak Sekolahan heboh banget. Filmnya polos, apa adanya, menggambarkan cerita Jakarta (terutama betawi) yang sebenarnya dan yang penting ini laguIndonesia aseli! Benyamin berperan sebagai ayahnya Doel (Rano Karno). Namun ditengah-tengah film, Benyamin meninggal.
Tapi apa semua mendengarkan lagu-lagunya Benyamin? Saya termasuk orang yang mendengarkan lagu-lagunya Benyamin. Aneh, lucu, unik, khas dan Betawi abis deh. Itu juga karena saya disuruh oleh teman saya. Teman saya itu penggemar fanatiknya Benyamin. Orangnya rada aneh dan nyentrik. Kadang ia dugem sambil pakai kaos Benyamin, kuliah pakai tas yang disablon Benyamin, pakai pin, lagu Benyamin menghiasi iPod. Persatuan dua budaya yang berbeda dari yang kebetawi-betawian dan kebarat-baratan.
Semua lagunya Benyamin pendek-pendek. Rata-rata lagunya berkisar 1-2 menit. Lagu-lagunya menceritakan kehidupan sehari-hari, bukanya hanya cinta dan patah ha…

Mimpi

Hai, bloggers. How ya doin? Ada perubahan di template blog-nya yah. Saya baru tahu ternyata blog sudah secanggih itu dalam meng-upgrade content-nya. Hihih.
Mimpi apa semalam? Kapan terakhir mimpi buruk? Kapan terakhir mimpi sesuatu yang menurut Anda tidak biasa? :D
Tiba-tiba mau sharing tentang mimpi nih. Soalnya beberapa hari ini saya mimpi air bah.
Salah satu mimpi saya adalah saya mimpi Bandung kebanjiran. Ketika saya ada di atas flyover, air sudah menggenangi flyover. Berarti rumah dan gedung yang berada di bawah flyover sudah terendam air. Tapi airnya tidak cokelat ala Jakarta, warnanya biru tua seperti air laut. Disebelah saya ada seorang nenek-nenek. Saya pegang tangannya dan saya bilang saya takut. Dia memegang tangan saya kemudian dia bilang semuanya akan baik-baik saja.
Malang tak dapat ditolak, untung ngga dateng-dateng. Mobil yang saya naiki keluar dari pembatas flyover dan nyemplung ke air laut. Semuanya megap-megap, kecuali saya karena.. entahlah.. kepala saya selalu diatas …

Geng Motor

Mungkin kamu udah pada liat di berita tentang maraknya geng motor di Bandung?
Jujur aja, itu issue udah lama. Selama ini yang tahu hanya orang Bandungnya saja. Media sekarang layaknya pahlawan kesiangan.
Semenjak saya SMP, nama geng motor Brigez dan XTC sudah sering terdengar (sama seringnya mendengar kakak kelas meninggal karena OD). Selain ada beberapa orang yang saya tahu dia anak geng motor, nama-nama mereka juga sering terlihat di tembok, flyover, pintu toko dan lainnya. Kasus perampokan dan pembunuhan juga sudah lama terdengar, tapi baru sekarang happening karena masuk berita nasional.
Baru saja teman saya membahas tentang geng motor pas kuliah tadi pagi. Dia bilang dia kenal dengan salah satu alumnusnya. Saya ngga tau bener apa engga karena saya belum mencari tahu sejarahnya, teman saya menceritakan asal mula geng motor.
1. XTC adalah singkatan dari Exalt To Coitus (memuliakan/menyembah hubungan senggama). Akar ceritanya karena sekitar tahun 80an, ada buku porno yang sedang marak (…

Pelem Hantu!

Kemarin ini tanggal 31 Oktober yang katanya itu Halloween. Jadinya, bioskop Trans TV selama satu minggu ini nayangin film hantu terus. Dan puncak-puncaknya adalah: Suster Ngesot!
Sebelumnya saya lagi seneng-senengnya nonton dvd film hantu jepang dari One Missed Call 1, One Missed Call 2, One SMS, One Voicemail, One MMS (hehe, ngarang) and am sooo ready for Exorcist. Tapi sayangnya pas Trans TV nayangin Exorcist, malah ketiduran.
Ok. Pada nonton film Suster Ngesot gak? Lucu lho. Alasannya adalah sebagai berikut:
1. Plot yang non sense.
2. Mike Lewis ngga pantes memancarkan roman muka takut. Abisnya Mike Lewis ganteng!
3. Hantunya ngga serem. Apalagi dia membunuh hanya dengan memegang kaki korbannya. Kesannya mungkin mau dibuat konsep The Power of Hands.
4. Nia Rahmadhani terlalu over react pada plot pertama padahal hantunya belum muncul.
Masalah film-film hantu di Indonesia kayaknya udah mirip Circle K artinya ada dimana-mana. Dari Jalangkung 1-2-3, Kuntilanak, Lawang Sewu, Bangsal 13, Pocong…

Menuju Kehidupan Yang Solid

Akhir-akhir ini saya berpikir tentang kematian dan ingin sekali menulis tentang kematian (bahkan menulis di blog pun susah payah memilih kalimat dan judul agar blog ini tidak menimbulkan kesan menyeramkan). Bukan karena saya ingin mati atau karena pikiran-pikiran destruktif. Ide itu datang karena:
1. Saya sedang membaca tentang Viktor Frankl
2. Teman saya bertanya tentang Jacques Lacan (seorang psikolog) kemudian ia membuat shocking statement dengan berkata, "Gw pernah mati suri."
Wwwwooottt??
Keterkejutan berakhir setelah dia tertawa kemudian berkata, "Engga lah, gw bercanda! Hahaha!"
Fiuh.

Tapi ternyata ia tidak main-main dengan topik awal yang dibuatnya sehingga kami membicarakan tentang kematian. Ia bercerita bahwa ia pernah hampir mati di pesawat menuju Medan. Pada saat itu ia terjebak di awan. Pesawatnya berguncang, lampunya mati, pramugari mencoba menenangkan padahal ia pucat pasi. Orang-orang panik dan beberapa orang menyebutkan ayat suci. Dan dia berkata pada di…

MOCCA

Kemarin malam, saya sama temen saya dateng ke konser kecilnya Mocca di Studio Aru, deket Circle K. Karena Circle K cuman beda tiga nomer rumah, saya datang. Dan yang terpenting adalah FREE ENTRY. Disana ada acara "Swinging Friends Launching Mocca Friends (Fans Club Mocca)". Berikut ada beberapa fotonya:


Masih belum mulai. Mau nyoba foto tanpa flash biar keliatan suasana aslinya tapi malah nge-blur. MC-nya Manik Laluna!

Arina Ephipania Simangunsong (vocalist and flute) cheering us up. Suara aslinya sama kayak di albumnya. Menandakan kalau artis tersebut bagus. Heheh. Go Arina!
Riko Prayitno (guitar - kiri) dan Achmad Pratama / Toma (bass - kanan). Ada kesan pribadi yang mendalam kepada Riko. Entah karena saya berdiri pas di depannya atau karena saya foto dengannya atau saya memang mengagumi orang yang bisa main gitar? Masih kebayang lho pas sampai rumah. Hehehe.

Indra Massad (Drum). Indra emang ganteng. Tapi sayang baru keliatan pas mau bubar aja. Tempatnya di belakang sih.

Arina …