MOCCA

Kemarin malam, saya sama temen saya dateng ke konser kecilnya Mocca di Studio Aru, deket Circle K. Karena Circle K cuman beda tiga nomer rumah, saya datang. Dan yang terpenting adalah FREE ENTRY. Disana ada acara "Swinging Friends Launching Mocca Friends (Fans Club Mocca)". Berikut ada beberapa fotonya:


Masih belum mulai. Mau nyoba foto tanpa flash biar keliatan suasana aslinya tapi malah nge-blur. MC-nya Manik Laluna!


Arina Ephipania Simangunsong (vocalist and flute) cheering us up. Suara aslinya sama kayak di albumnya. Menandakan kalau artis tersebut bagus. Heheh. Go Arina!

Riko Prayitno (guitar - kiri) dan Achmad Pratama / Toma (bass - kanan). Ada kesan pribadi yang mendalam kepada Riko. Entah karena saya berdiri pas di depannya atau karena saya foto dengannya atau saya memang mengagumi orang yang bisa main gitar? Masih kebayang lho pas sampai rumah. Hehehe.

Indra Massad (Drum). Indra emang ganteng. Tapi sayang baru keliatan pas mau bubar aja. Tempatnya di belakang sih.

Arina dan Manik. Ternyata mereka imut sekali. Lucu. Gak kedinginan apa ya? Padahal lagi gerimis lho.

Ow yea. Mocca for sure.


Sebelumnya saya pernah nulis tentang Mocca di post Bjork karena dia nyanyiin ulang lagu Hyperballad. Sayang banget pas disini mereka engga nyanyiin Hyperballad. Mungkin karena emang engga masuk list atau Arina-nya lagi sakit. Huhuhuh. Padahal yang nge-request Hyperballad udah teriak-teriak kayak orang kebakaran minta air.
Bagi yang belum tahu Mocca, berdasarkan Wikipedia adalah sebagai berikut:

Mocca are Indonesians music band formed in town of Bandung in 1997. The band's musical style inspired from retro sound of the '70s with a bit of swing, bossanova, Swedish pop and jazz. The story began when two best friends -- Arina and Riko -- got together in a college band. After a year of struggling with the boredom of performing other people's music, they decided to write their own songs. In 1997, they composed four songs that unfortunately were not well-received by the rest of the band. After much squabbling and conflict the band split up, leaving Arina and Riko mystified and alone with their deserted material.
In late 1999, they asked Indra and Toma to join and MOCCA was born. They now had a group with the same vision and awareness of music. Their debut album "My Diary" contains 13 songs written from a girl's point of view and her diary entries. The album starts with a Once Upon A Time and is followed by a song telling of a first encounter with her Secret Admirer. Then after much hesitation in Twist Me Around, she decides to go steady with the boy in Me & My Boyfriend. In Telephone they break up, understanding that When the Moonlight Shines, they just weren't meant for each other and thus, Rain Will Fall, Life Keeps On Turning.
From waltz and bossanova to '70s disco and rock, each song (written in English) has a different beat determined by the girl's mood. When playing live, MOCCA is supported by six additional players on keyboards, guitar, percussion, trumpet, trombone and sax.

Dan Mocca terkenalnya ngga hanya di Indonesia aja, tapi negara-negara tetangga. Mungkin karena lagunya yang berbahasa Inggris jadinya lebih mudah diterima oleh negara lain. Coba kalau Mocca rela-rela engga kuliah tapi nyanyinya berbahasa Indonesia terus main film bareng sama Jerry Yan (hihihih.. kamu pasti tahu siapaaaa), pasti belum tentu.
Saya suka Mocca mungkin karena album pertamanya, My Diary, dalam bentuk story telling sih. Terus suaranya Arina bagus banget. Album yang terakhir ini, Colours, juga suka banget. Lagu kesukaan saya banyak terutama Hyperballad, I Love You Anyway. Kalau I Love You Anyway sih pribadi banget :P Kalau di album lain, saya suka dengan I Remember, itu lebih pribadi lagi. Coz someone sez that when he listen that song, he can`t stop thinking of me. Uh, sad.
Silahkan denger lagu-lagunya Mocca. Semoga kamu dapat kesenangan seperti yang saya dapat tadi malam.

Comments

monsterikan said…
there are small amount of indonesian music band that i like in recent year. mocca is one of them. great band!
cHoB'S said…
waw..mocca

swing it BOB!

hehehe

:)
Raffaell said…
Lagunya romantis, mungkin karna vokalisnya cewe ya
posting lagi ah. kok tega2nya mocca ga nyanyi hyperballad ya? btw udah denger read: intrepreting bjork di mana lagu2 bjork dinyanyiin orang laen?
reZa said…
aahh enak sekali ada gigs di dekat rumah...
mynameisnia said…
@raffael: dewa dewi juga vocalistnya cewek, tapi gak romantis :D

@mikael: soalnya Arinanya lagi sakit batuk, mgkn itu lagu butuh skill yang mahadahsyat kali. Hihihi..
Oh ya, itu udah pernah denger.

@Reza: ou yea. gara2 Circle K baru dibangun tuh, lumayaaan.
kw said…
mocca, ngefans juga sii...
mynameisnia said…
Kok pake 'sii' belakangnya? kayak yang gak yakin deh. Hehehe..

Popular Posts