Curhat Cengeng

Sebelumnya bagi orang-orang yang tidak suka membaca curhatan cengeng kisah percintaan, sebaiknya tidak usah dilanjutkan membaca. Sebenarnya ini hanya bersifat temporer. Tapi jika tidak suka silahkan klik tanda silang di kanan atas, kemudian datang lagi kemari ketika post ini sudah berpindah ke page berikutnya.


Duileh, defense mechanisme-nya banyak bener, Nia?


Blog juga bisa berfungsi sebagai tempat pelampiasan emosi kan? :)


Ok. Saya akan cerita secara singkat walaupun nyakitin. Diakhir tahun ini, orang yang sayangi meninggalkan saya dengan sikap yang ia tunjukkan. Ia mengabaikan saya dengan cara memberikan perhatian yang kurang, ketidakacuhannya, terakhir kali menghubungi hanya karena ada perlunya, bilang sayang hanya untuk basa basi dan melunakkan hati, hanya meng-sms kalau saya duluan yang nge-sms, dan lainnya. Belon lagi dengan segala kebohongan. Kenapa orang harus berbohong? Kenapa orang ngga bisa jujur sama orang lain yang jelas-jelas dia tau kalo orang itu bakal tetep sayang sama dia walaupun kadang yang namanya kebohongan itu perlu waktu untuk dicerna? Saya tanya kenapa dia kayak gitu, alesannya adalah sibuk kuliah. Saya juga sibuk kuliah, tapi saya masih bisa inget sama dia. Mungkin alasan yang sebenernya, kita ini beda prinsip yang sederhana: Saya masih sayang sedangkan dia sudah tidak.


And how we ended, ouch, it hurts like hell. Falling down ain't falling down if you don't cry when you hit the floor.


Setelah itu, secara perlahan teman-temannya pun menghilang. Sebelonnya temennya udah mewanti-wanti kalo presentasi hubungan kita berhasil tuh kecil. Dia bilang saya ini udah kayak doormate aja. So sad but true coz I feel the same way too.


Three years ain't easy and I had troubles in forgetting memories. Ngelupain perasaan emang ngga gampang ala Sangkuriang yang bisa menyelesaikan masalah dalam satu malam. It takes a time. Tapi kadang ada beberapa hal yang ngga bisa disembuhin oleh waktu: yaitu luka-luka yang dalam. Ya kasus saya sih mungkin belon seberapa dibandingkan orang lain karena ini hal yang wajar. Hukum alam: apa yang datang, pasti pergi.


Tentunya curhatan cengeng tidak akan klop jika tidak diselipkan lagu mendayu-dayu :D Untungnya lagu yang saya pilih bukan The Titans atau Ungu. Lagunya bagus, berasal dari penyanyi favorite saya. Silahkan download sendiri untuk mendengarkan.


Sometimes some lies can take a minute to fully realize. His tears your eyes 30 seconds to apoligize. You give him one more chance just like the time before he already knows you'd give a hundred more. Yes, I was burned but I called it a lesson learned. Mistake overturned so I called it a lesson learned. My soul has returned so I called it a lesson learned.
(Alicia Keys - Lesson Learned)


Ngomong-ngomong tentang lesson learned in life, mungkin ada pelajaran yang bisa saya petik: Love will come to find you just to remind you of who you are. It will forsake you, threaten to break you, and take what you got. Sometimes will blind you and sneak up behind you. But you still had a life. It will embrace you and totally amaze you.


And, by the way, Happy New Year! :)

Comments

Vendy said…
"what doesn't kill you, makes you stronger . . . may be."

happy 2008
macangadungan said…
been there done that

biasanya nanti kita bakal bersyukur, untung putus ma dy skrg. coba klo 2 tahun lg..sakitnya se apa?

eniwei..setuju bgt ama vendy
mynameisnia said…
hehe, thanks y'all.
stey said…
Eh..its okey to be feeling blue sometimes lho jeng..
after all, breaking up it's so hard to do..

Popular Posts