Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2016

Casing Laptop Patah (UPDATE)

Hi guys!

Mungkin di antara kalian yang langganan blog ini ngeh kalau akhir-akhir ini kok saya doyan "membenarkan" sesuatu. Ya dari televisimucocele, ya dari perawatan kulit, hingga yang terakhir ini adalah benerin casing laptop yang patah. Jadi, karena si laptop Toshiba 14 inchi ini sering saya bawa pulang pergi Bandung-Jakarta di tas ransel, mungkin suatu saat kegencet atau tanpa disadari jatuh, saya menemukan casing di dekat engsel itu patah. Mana besaarr lagi patahannya.

Akibat patah, kalau saya buka laptop, si engsel jadi naik ke atas dan tidak bisa menutup dengan sempurna. Lama-kelamaan ngaruh ke kabel fleksibel LCD rusak. Mulanya webcam mati, layar bergaris setiap gerak atau bergeser, hingga lama-lama blank putih. Bisa sih nyala seperti biasa. Selain faktor keberuntungan, jadi harus diatur posisinya monitornya sedemikian rupa (atau diganjel sesuatu). Nah, sudah susah begitu tidak boleh kesenggol karena layarnya pasti putih. Huu.

Sempat berpikir mau beli laptop baru, …

Dadah Jerawat!

Hi pembaca,

Hampir dua bulan blog ini tidak update. Biasanya saya bisa update beberapa tulisan dalam satu bulan. Tapi karena berbagai kesibukan, kemalasan, kurang inspirasi, dan merasa perbedaan menulis pengalaman keseharian dan curhat colongan itu tipis, jadi saya tidak menulis. Padahal, menulis blog tidak perlu banyak pertimbangan ya. Kan ini media pribadi. Gitu ...

Saya mengalami berbagai hal, ada yang menyenangkan dan ada yang menyedihkan. Tapi sejujurnya lebih banyak hal-hal yang menyedihkannya. Kayaknya awal hingga pertengahan tahun ini, Semesta tidak berkonspirasi baik buat saya deh. Saya mengalami banyak kegagalan di bidang karier tulis menulis. Itu cukup bikin sakit hati karena menulis adalah passion saya. Yah, semoga selanjutnya lebih beruntung ya. :)

Saya enggak akan cerita semuanya dalam satu post. Biar fokus gitu. Hehe. Kali ini saya mau cerita pengalaman saya ke dokter kulit. Kalau orang lain biasanya jerawatan di saat-saat tertentu seperti mens, stress menghadapi hal be…