Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2017

Kehidupan Personal vs Keinginan Eksis

Akhir-akhir ini saya mengalami kegalauan dalam dunia perblogan. Bisa dilihat kalau saya jarang update blog. Padahal blog ini memegang peran penting dalam menjaga hobi menulis dan kewarasan saya (karena bisa curhat colongan di sini tanpa diedit orang lain). Dan yang terpenting, menjaga eksistensi saya di dunia maya.

Hahaha.. kayak yang baca banyak aja.

Tapi serius deh. Mulanya saya mau buat blog khusus tentang orang yang baru menjalani kehidupan rumah tangga. Ada cerita, ada foto, dan kalau tidak malas bisa ada video. Dulu saya pernah buat blog khusus bernama #housemate, yaitu ketika saya ngekos satu atap bersama seorang pria aneh, dan tulisannya konsisten tentang dia. Saya pikir lucu juga ya bikin blog yang terkonsentrasi begitu. Tapi kok ya.. akhir-akhir ini ada pikiran enggan membagi privasi?

Kita harus berhati-hati di internet karena once you write it, you can't really erase it. Foto yang diunggah kemudian dihapus itu belum tentu hilang dari jejak dunia maya. Biasanya saat di-b…

Di Balik Cerita Pernikahan Kami

Akhirnya yang ditujukan selama empat tahun pacaran tiba juga. Saya dan pacar memutuskan untuk menikah tepat pada tahun baru Ayam Api kemarin. Pembicaraan tentang pernikahan sebetulnya sudah berlangsung setahun sebelumnya, tapi karena dia harus tugas ke luar kota dan banyak pekerjaan rumah seperti bilang ke keluarga masing-masing, persiapan pernikahan dilakukan sekitar satu bulan.

Proses perkenalan dan lamaran terjadi di bulan Desember 2016 lalu. Proses ini banyak ditundanya karena si pacar enggak pulang-pulang ke Sumedang. Tapi sementara ia berada di luar kota, saya sudah banyak browsing vendor pernikahan yang harganya murah tapi bagus. Apalagi anggaran pernikahan kami maksimal hanya 50 juta. Punya uangnya hanya segitu. Lagian inti pernikahan adalah akadnya, kan?

Idealnya sih pesta pernikahan ingin seperti yang sering muncul di The Brides Dept. Pernikahan dengan konsep mewah, dekorasi penuh bunga, baju pengantin buatan designer, dan lainnya. Tapi ya kalau dituruti bisa stres. Mau tida…